casa crema

スペイン在住レストランパティシエールのブログです。甘いもの中心に、スペイン料理とたまにパンも。レストランで使えるプロフェッショナルな情報にしたいと思っています!

アレパ レイナ・ペピアーダ


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アレパの材料 8個分

トウモロコシ粉(トルティージャ用)  1カップ

塩 大さじ1/2

バター 20g

鶏肉の茹で汁 2カップ

 

とり胸肉 150g

アボカド 1個

玉ねぎ 半分

コリアンダー

マヨネーズ

タバスコ

塩、胡椒

オリーブオイル(フライ用オイル)

 

 

具は簡単です。塩ゆでしたムネ肉をほぐして冷まし、コリアンダーは葉だけを荒く刻み、玉ねぎは串切り、アボカドは1cm角ぐらいに切り、マヨネーズ、塩、胡椒、タバスコで味付けします。
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ムネ肉の茹で汁が温かいうちにバターを入れて溶かしておきます。

ボウルにトウモロコシ粉を入れ、茹で汁とバターを入れます。生地を手で丸めて潰したときにヒビが入らない程度まで、水を足しましょう。

8等分したら丸めて平たくします。

全部成形し終わる前に油を温めておきます。

アレパの生地は乾きやすいのですぐに揚げてください。冷凍もあまりおすすめしませんが、すぐに食べない場合は揚げてから保存して食べる前に揚げ直すのがベターです。

170℃でこんがりするまで揚げてください。f:id:casacrema:20200326064545j:image

 

少し冷めたら厚みを半分に切ります。
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具を目一杯押し込んで出来上がりです!チーズをのせてもおいしいです


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