casa crema

スペイン在住レストランパティシエールのブログです。甘いもの中心に、スペイン料理とたまにパンも。レストランで使えるプロフェッショナルな情報にしたいと思っています!

スペインのフレッシュチーズ、「セブレイロ」のプリン


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こちらがセブレイロです。真っ白でコック帽の形をしています。手で割るとポロポロとこぼれ落ちてきます。フィラデルフィアチーズをもう少しコンパクトにした感じです。
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材料 (8〜10個)

セブレイロチーズ(フレッシュチーズ)250g

練乳 400g

牛乳 250g

全卵 5個

カラメル用砂糖 100g

 

道具:

サーモミックス

蒸し焼き用の深めの鉄板

など

 

セブレイロチーズプリンの作り方🍮

 

まず型を準備し、蒸し焼き用のお湯を火にかけ、オーブンは180度に予熱しておきます。

砂糖をフライパンで温めてカラメルを作ります。


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熱いうちにスプーンですくって型へ
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チーズと練乳をサーモミックスで混ぜます。

サーモミックスがなければチーズを室温に戻して泡立て器で混ぜ、練乳を加えてまた混ぜましょう。


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滑らかになったら残りの材料、卵と牛乳を加えてさらに混ぜます。

濾して、
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型に流します。沸騰したお湯を鉄板に入れてプリンをその中へ。半分ほど使っていれば良いです。運ぶときにお湯が型に入ってしまわないよう注意!
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指のところ、コンベクション(風)は最小か、0にしてください。180度23分
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オーブンから出したら冷蔵庫で冷ましてできあがりです
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食べる20分ほど前に冷蔵庫から出した方がやや柔らかくなっておいしいですよ!

 

コーヒークリーム、カカオニブとパイ生地とf:id:casacrema:20200307031540j:image


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あまったカラメルはオーブンシートに冷やしておけば、次回割って型に入れ、型の底を少し温めて溶かして使えます💡
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カラメルのフライパンとスプーンは水につけて熱すれば綺麗にとれますよ💡
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